image8

École Jacques-Leber

Description

L’école Jacques-Leber a mandaté la firme MHA pour effectuer la réfection des accès piétonniers qui étaient devenus vétustes et endommagés. Dans la foulée, des cases de stationnement ont été ajoutées et le réaménagement de la sortie du débarcadère des autobus a contribué à améliorer la sécurité des élèves et du personnel. Finalement la cour d’école a entièrement été réaménagée.


Parmi les défis rencontrés, MHA devait composer avec les infrastructures existantes et composer avec un échéancier serré et audacieux pour accomplir les travaux en dehors de la période scolaire pour ne pas nuire aux activités académiques. La logistique des travaux a été entièrement pensé en conséquence de cette contrainte. Pour ce mandat, MHA a travaillé de concert avec les autorités municipales et tous les travaux ont été exécutés en conformité avec les exigences de la ville de Saint-Constant et la réglementation en vigueur. 

    

Nature des travaux    

  • Travaux de démolition
  • Réfection de la cour d’école
  • Réfection du débarcadère et du stationnement
  • Aménagement du terrain
  • Aménagement paysager
  • Conception d’égout pluvial


Mandat       

  • Demandes de permis aux   autorités
  • Élaboration des plans   et devis définitifs
  • Prestation de services durant   l’appel d’offres aux entrepreneurs

Plus de détails

Lieu Saint-Constant, Québec

Client Commission scolaire des Grandes-Seigneuries


     

Coût des travaux civil : 30 000 $ projet total : 380 000 $ 

Année de réalisation 2018 

Début des travaux mai 2016