image20

Centre communautaire Lausanne

Description

Construction d’un bâtiment de deux étages remplissant la fonction mixte de chalet sportif et de centre communautaire pour le Parc de Lausanne. L’édifice de 1 400 mètres carrs  accueille les locaux du centre communautaire incluant des vestiaires, salles polyvalentes, services sanitaires, un casse-croûte, ainsi que divers locaux annexes et des espaces d’entreposage. L’ensemble comprend également un stationnement d’approximativement 65 places mis à la disposition de ses usagers et des bornes de recharge électrique. Le parc Lausanne regroupe plusieurs terrains de sports et cet endroit se veut un lieu rassembleur pour plusieurs organismes qui s’y retrouveront dans un même lieu. 


Ce mandat a été poursuivi en accord avec le respect des besoins, normes et exigences de la Ville de Laval relatifs à l’aménagement d’un centre communautaire extérieur. Le bâtiment visant la certification LEED Or pour une nouvelle construction, les meilleures pratiques y ont été implantées.  

    

Nature des travaux  

  • Aménagement de surface et captation des eaux de surfaces
  • Murets de soutènement, pavage et bordures de béton
  • Lignage et signalisation
  • Raccordements aux services municipaux et d’utilités publiques
  • Rétention des eaux pluviales
  • Trottoirs et paliers extérieurs en béton
  • Travaux d’excavation, de remblai et de compactage


Mandat  

  • Études préparatoires
  • Élaboration des plans et devis préliminaires et définitifs
  • Estimation préliminaire et planification
  • Demande de permis aux autorités (Ville)
  • Services durant l’appel d’offres aux entrepreneurs
  • Surveillance durant la construction

Plus de détails

Lieu :  Laval, Québec 

Client :  Bouthillette Parizeau inc. 


Coût des travaux :  Civil : 605 000 $ Projet total : 5.5 M$ 

Années de réalisation : Travaux en cours

Début des travaux 2016