image20

Collège Mont-Saint-Louis

Description

Le Collège Mont-Saint-Louis a procédé à des travaux majeurs   d’agrandissement et de modernisation de son complexe sportif. Construit en   1974, le gymnase existant ne répondait plus à lui seul aux besoins de la   clientèle étudiante du Collège, d’où la nécessité de construire un deuxième   gymnase double sur le site. Le Collège souhaitait profiter de cette   opportunité pour créer un pavillon multifonctionnel et ouvert sur la   communauté. Le nouveau pavillon de deux étages en hauteur comporte une   superficie totale brute de 3 120 m2. Il comprend un gymnase double   et quatre vestiaires d’une capacité de 36 élèves chacun ainsi qu’un bloc   académique formé de six classes de 36 élèves chacune et d’une salle   d’entraînement. 


Les travaux ont eu lieu   sur le site de l’ancien cimetière jésuite et durant l’année scolaire en   cours, ce qui a nécessité une communication impeccable avec toutes les   disciplines impliquées. MHA a coordonné la production des documents requis   pour la présentation et l’acceptation du projet au Ministère de l’Éducation   et de l’Enseignement supérieur (MEES). Cette étape cruciale impliquait des   rencontres en personne avec les responsables afin de faire valoir la justesse   des solutions mises de l’avant par nos experts et de les rallier à nos   recommandations techniques et proposition.   

    

Nature des travaux    

  • Pavage, trottoirs, bordures
  • Drainage
  • Aqueduc, égout sanitaire et pluviale
  • Travaux d’excavation, de remblai et de nivellement
  • Rétention des eaux


Mandat  

  • Études préparatoires
  • Élaboration des plans et devis préliminaires et définitifs

Plus de détails

Lieu Montréal, Québec 

Client  Collège   Mont-Saint-Louis

 

Coût des travaux 520 000 $

Début des travaux 2015 

Année de réalisation 2018